Честность наивна, но позитивна,

Василий Пташиц
Честность наивна, но позитивна,
Правда жестока, но однобока,
 Ложь неизбежна в сказке пророка,
Верить не надо, если в далёком.

Вам одному придётся нарушить
Может быть с кем-то нехотя скушать.
Зло и веселье, радость и горе
Иль в своей келье, или на просторе.

Жизнь одержима – воля – неволя
И содержима в Солнце раздолий.
14-4-2024