Засвеченная плёнка

Лиза Лев
Жизнь засвеченной плёнкой на землю скользит.
И последние кадры- суть боль и смятенье.
А душа, словно птица над ней воспарит,
Будто явь,  разрывающая сновиденье.

Осознанье накрыло, как лодку волной,
Что мгновение сна затянулось на годы.
Их прожил,  повернувшийся к Богу спиной,
Как черпал из пустого в порожнее воды.

Из богатства с собою не взять ни  гроша.
Здесь любая  горчит грешной плоти услада.
Лишь  любовь - рваный мостик, что тянет душа
От засвеченной плёнки до райского сада.