Зачем

Евгения Качко
Зачем в себе самой копаться,
Сейчас весна, пора влюбляться!
А там не загорами лето!
Самокопание застряло где-то.
А вот уж осень на пороге,
Она развеяла тревоги.
Пора очей очарованья,
Пора любви, опять мечтанья!..
Зимой не до раздумий точно,
Встречаю Дед Мороза, очно!
Он обещал подарки, встречи,
Признанья, пламенные речи...
Самокопания отложим на потом,
Им время не настало,
Пусть смоет их дождём...
И запорошит снегом!...

Евгения Качко. С-Пб.
15.05.2021