Когда-нибудь ты всё поймёшь

Александра Филоновская
Когда-нибудь ты всё поймёшь,
В ночную глядя темноту.
Уже ты больше не возьмёшь
Ни с кем такую высоту.

Ни с кем уже того огня
В одну секунду не разжечь.
Никто тебя вот так, как я
Согреть не сможет, лишь обжечь.

Никто не будет за тобой
Ступать, не ведая пути.
Никто не заслонит собой,
Чтоб только лишь тебя спасти.

Никто. Ни с кем. Ты сам поймёшь,
В ночную глядя темноту.
Но заградит осенний дождь
От взора нашу высоту.