Апрельское ожидание

Вэнь Цин
Апрель в разгаре, но пустое небо -
лишь облака да парочка ворон.
Душа после зимы - ослепла,
но ждет стрижей из солнечных сторон.

Когда же прилетят? Сама не знаю -
Гадаю на случайных  облаках,
а те в апрельском небе быстро тают,
и замирает песня на губах.

И сердцу верится, что возвратятся,
когда-нибудь, поутру, прилетят.
Крылатое, неистовое братство
меня спасает столько лет подряд...