Бродский в помощь

Евгения Качко
Чем проще человек, без пафоса и лоска,
Идет по жизненным ступеням вверх
Тем больше в голове извилин, даже мозга
Ведь он не тратит сил на мишуру и блеск...
... Не все то золото, что ослепляет солнце
И часто провожают по уму
К чему тогда мерцать, как свет в оконце,
И создавать пустую мишуру?
/Ирина Голега/

Возник сразу же экспромт на стих
Ирины Голега, она же Ирина Прищепа.

Бродский в помощь

Очень странная философия...
В рибушье все наденемся.
В нём скрывается демагогия,
Мозг, извилины, мы надеемся!

На рванину ведь сил не тратится,
Блеск к чертям и на гору ту!
Человек-творец будет маяться,
Если вещь красивая подойдёт к лицу.

В социуме живём, не заметили?
Гордыню спрячем мы в колготки!
Зачем красиво одеваться?
Красивы только идиотки!

Причём тут пафос, лоск, гордыня,
А также мишура и блеск?
Быть может недовольной мина,
Когда в бюджете дыры...  треск.

И от того поют романсы
Финансы, те, которых нет?
А как же дискотеки, танцы?
Наденем вязаный жакет?

Всю жизнь встречают по одёжке,
А провожают по уму.
Зачем носить в ушах серёжки?
Повесить лучше уж лапшу!

В лаптях, онучах ведь приятней,
Не нужно каблуков совсем.
Зачем мерцать звездой в оконце?
Купить уж сразу пистолет.

А дальше Бродский будет в помощь,
Найдётся, может, патефон...
Танцуйте босиком у моря
Под крики чаек, всплески волн...

Евгения Качко.
22.07.2021 23час.46 мин.