Жаль Де Голля не вернуть

Вячеслав Ковыршин
               
                "Забил заряд я в пушку туго               
                И думал: угощу я друга!
                Постой-ка, брат мусью!"
                М.Лермонтов. Бородино.

  Куда идти ты хочешь,cher ami?
  Не полководец ты, дешёвый гей!
  Солдат своих отправишь шаромыг,
  А с ними проституток-лебедей.

  Премьер Атталь - милашка Габриэль
  Сам не пойдёт, отправит Лекорню.
  Стефан не пусти и Эммануэль,
  Вояка пусть идёт, хоть в жанре "ню".
  Не возвратятся, всех уроют на корню,
  Из "лягушатников" устроив "размазню".

  Уйдут, париж останется пустой.
  Лишь грязь, да мусор,
              сотни тысяч крыс.
  Да "олимпийцы" встанут на "постой";
  Трансгендеры потянутся гурьбой;
  Да шлюхи, замордованные вдрызг...
  А кто же крысам даст последний бой?
  Хоть "Марсельезу" пой, а хоть не пой.

     Перефразировать хочу любимого поэта.
     Пусть осужденье получу от критиков за это:
  "Кинжалы ждут команды "Старт",
  Чтобы повеселиться.
  Нацеленные на Монмартр,
  На Лувр, Лион и Ниццу.

  Стоял июль, а может март.
  Летели с юга птицы.
  Тогда Макрон, как Бонапарт
  не лез к нам на границу."

  Прости меня, великий бард,
  Что я сломал твой стих.
  В том "гей" парижский виноват -
  Хвастун, болтун и псих.
 "Кинжал" засунуть в аккурат
  До гланд, чтоб он притих...
  Де Голля не вернуть назад,
  Но есть Ле Пен у них.
  13.4.24г.