Не говорите, что слюбится...

Татьяна Токарева -Бутакова
               
Чёрное озеро плещется
Тихо прибрежной волной.
Стражи лесные мерещатся
За пеленою ночной.
Ярко костер разгорается,
Блики его до небес.
Если впервые влюбляешься,
Ждёшь волшебства и чудес.
              Не говорите, что слюбится,
Припев: Не говорите, что стерпится.
              Счастье проходит по улице,
              Но не на каждого делится.
Первое чувство доверчиво,
Тронула плечи рука.
Месяц пугливый застенчиво
Снова уплыл в облака.
Струны гитары заплакали,
Песнь о любви завели.
Девичьи слезы закапали
От безответной любви.
 Припев               
Ты не гляди в очи карие –
Эти совсем не твои.
Синие с рыжей окалиной –
В них лучше ты загляни.
Тёмные воды искристые,
Не разглядишь даже дна.
Белые лилии чистые,
Словно фаты белизна.
 Припев               
Чёрное озеро плещется
В соснах Уральской тайги.
Счастье чужое мерещится,
Только своё разгляди.
Юность такая мятежная,
Сколько дорог впереди.
Хочется счастья безбрежного,
Строго её не суди.