Наступит день

Валентина Шишкина Старикова
Наступит день, который я создам.
Вон над заливом новая звезда, вон под мостом уверенная лодка… Сегодня день из постулатов соткан, их было просто поместить сюда. А ты смотри в грядущее со мной: над городом разлит янтарный зной, о чем-то шепчут царственные пальмы. На улицах английский и испанский, у нас с тобой законный выходной. В таверне - кофе с видом на маяк. Там за кварталом дышит океан, как будто лев довольный, лег, мырлыча. А пляж такой большой и необычный, за рамки мира вышел, за края. У постулата тоже нет границ, и мы пойдем по берегу одни смотреть на океан и любоваться. Пройдет веков пятьсот, а может двадцать минут, теперь подвластны мне они. И будет счастье бить в тот день ключом, и будет нам легко и горячо от океанских волн и общей силы…  И в этот день, волнующе красивый, начнется новый жизненный отсчет. Наступит день, тебя я заберу, от всех ночных тревог, бессонных утр, в свой постулат, где мир так чист и светел…
Смотри со мной сейчас картинки эти.
Да будет вскоре так, мой милый друг.