Иду по жизни

Владимир Шавырин
Иду по жизни рассуждая -
Зачем на Свете я живу?
Бывает, как в лесу блуждая,
А всё что вижу - наяву?

Нам не дано понять вселенной,
Понять бы где добро, где зло?
И в рифме этой откровенной -
Хочу зерно, чтоб проросло...

Пусть правда нам не будет эхом,
Враньё исчезнет вдруг совсем.
Я не спешу в сей миг с ответом,
Хочу по жизни перемен.

С добром иду и против ветра,
Чтоб достучаться до людей.
Но правда часто ведь запретна,
Она лишь богу и видней.

А без неё не будет счастья,
Не будет точно и любви.
Летят на нас одни ненастья
Да где Бог ангелы твои?

Верни Ты радость нашей жизни,
Любовь нам к миру ты верни!
Верни любовь к своей Отчизне
Лет тридцать прошлых - зачеркни!

13 апреля 2024 года.