Порою кажется - ты отобрала всё

Алек Бенке
Порою кажется - ты отобрала всё.
У сотен тысяч точно отобрала.
И две стены - от школяра до генерала
Друг друга рубят опустив забрало
Где каждый убивает за своё.

Твоя весёлая сестрёнка Смерть
Танцует и хохочет до упада
При виде бесконечного парада.
Упадшим шепчет:" Не грусти, не надо -
Земля, как пух, а не стальная твердь."

Подружка Ложь взяла друзей, страну,
С родителями сделала врагами.
Былые письма смяты в оригами -
Друг с другом говорим скрепя зубами
И отвергаем личную вину.

Но крайностям не побороть баланс
И осознание превысило тревогу.
Какое счастье не идти со всеми в ногу,
А чувства обострились - что ей богу
Живу так остро, как в последний раз:

Ведь в опьянении кровавого вина
Ты оборвала лицемерие, Война.
Просеяла сквозь боли решето
И сразу стало ясно кто есть кто:
Кто враг - кто друг. Кто слякоть - кто герой.
Жизнь снова посмеялась над тобой...