Преступление и наказание

Елена Витальевна Шадрина
            – А как вы, однако ж, кровью замочились, – заметил Никодим Фомич,
            разглядев при свете фонаря несколько свежих пятен на жилете
            Раскольникова. – Да, замочился… я весь в крови! – проговорил с
            каким-то особенным видом Раскольников, затем улыбнулся, кивнул
            головой и пошел вниз по лестнице.
            Преступление и наказание Фёдор Достоевский.




Как мне, Господи, сразу понять,
что Твоё я решаю дело,
Как, меж делом другим, не терять
и не путать с Твоим Телом,
как старуху-процентщицу вмиг
превратить в Богородицы чудо,
как дитё до Тебя дорастить
без крови, без пота, без смуты.

Каждый тропкой своей идёт,
ручейком, что впадает в реку,
река море своё обретёт,
будем морем мы - человеки,
ну, а морю принять океан,
по известной уже схеме,
будет проще и общий карман -
не ответ для этой дилеммы.

От смирения если взять 
отбывание наказания
и стараться себя исправлять
полнотою всего понимания,
будешь мир очищать наяву,
избавляя от преступления,
так исполнишь свою судьбу
и законов Любви веление.


01.04.2024 г.    Елена Шадрина.


-Сатана sum et nihil humanum a me alienum puto. -(Я сатана, и ничто человеческое мне не чуждо).
Подробнее на livelib.ru:


-Сатана «Я мыслю, следовательно, я существую» — философский концепт рационалиста Рене Декарта.

"Братья Карамазовы" Ф. М. Достоевский.