Солнце из-за сопок чуть проснулось

Олечка Макарова
на «Солнце между туч» (Ирина Рудзите1)
http://stihi.ru/2024/04/13/2716

Солнце из-за сопок чуть проснулось,
Протянуло к небушку лучи...
Хитро всей природе улыбнулось
— Утру вмиг отдав от дня ключи...

Всё согрев магнитными лучами,
Притянув подснежника азарт...
Холодна земля всегда ночами
И напомнив... А сейчас не Март!

Нынче двадцать два температура,
Снега нет, растаял от дождей...
Не прогрелась нет, земли натура
— Лишь Ярило для неё диджей!

Не заставит долго ждать как грешник...
Чуть прогреет верхний слой земли...
Первый самый нежный вмиг подснежник
— Цвет проклюнет от Его любви!