Вадим Чыкай. Зря не печалься, с тувинского

Валерий Латынин
ЗРЯ НЕ ПЕЧАЛЬСЯ

Зря не печалься, не жалей,
Что рядом нет меня,
И думой горестной своей
Не засти краски дня!

Вздыхая, не смотри в окно,
Не огорчай родных,
Чтоб не было в душе темно
У дочерей моих!

Напрасных слёз тайком не лей,
Чтоб был спокоен я,
И косу заплети скорей,
Красавица моя!

Утихнут бури над землёй,
Даря победу нам.
Мы устремимся вновь с тобой
К надеждам и мечтам!

Ты пояс мне и тон/1 подашь,
Мой верный конь заржёт,
И дошпулур/2 любимый наш,
Как прежде, запоёт.

___
1.Тон – тувинский национальный халат.
2.Дошпулур – тувинский музыкальный инструмент.

Вадим