Во сне -на яву...

Космос 29
Во сне,
на яву,
пространство вижу,
в котором живу,
люблю и ненавижу.
В котором ищу,
нахожу порою,
то, что себе прощу,
но, от других я скрою.

Во сне
иль на яву...
сочуствую, негодую,
и в никуда плыву,
под Полярной звездою.
Растрачен день
на слова имысли.
порой размышлять лень
о смысле подаренной жизни.

Порой наступает явь,
и сердце вздрогнет в груди,
пусть я окажусь не прав
о том, что там...впереди,
заря или туман,
рассвет или снова тьма,
этой жизни обман,
сведет и меня с ума.

И вновь бегу в никуда,
путая явь и сон,
лишь вешняя в руки вода...
в нее я с детства влюблен.