Эпитафия мятущейся душе

Татьяна Кирейцева
Под этим курганом камней драгоценных
Почили мечты на земную любовь,
Расчеты, уловки, большие проценты
От совести сделок, неискренних слов,
Мечты о свободе и мыслей, и дела,
Убогая искренность там же лежит, 
Душа развернуться опять не успела —
Её усмирил равнодушный гранит.
11.04.2024