Пасха Красная

Нина Черняева
Пасха Красная наступила.
Я традиции сохранила.
Те, что мама с бабушкой передали,
В нашей семье с детства воспитали.

Покрасила я яйца в луковой шелухе,
Накануне исповедалась в каждом грехе.
Куличи испекла в бумажных стаканчиках
Не хуже, чем в дорогих ресторанчиках.

Cготовила царскую пасху из тво`рога,
Масла, изюма, лимонной цедры, миндаля.
Такой продукт вылечит каждого хворого,
Помолясь от души, сердечно Бога хваля.

Положу пасхальную снедь в корзинку,
Вспоминая бабушку-украинку,
Понесу в церковь белую на всенощную,
Испытаю православную силу мощную

От соборной молитвы в старинном храме,
Благовонные воскурят фимиамы,
«Христос воскресе» Господу запоют
И с хоругвями на крестный ход встают.