Струна

Аркадьев Игорь
Не подотчётен там страх.
И будто преследует рок.
Прост ли дрон в небесах,
Иль просто нервы в комок?

И вот море слёз широко,
Разлив, не достать до дна.
Но это ж от нас далеко –
Где скалится хищно война?

Тут привычны добро и грех,
Вид целых крыш и крон,
Песочницы, детский смех,
Да, мирно и в душах сон.

Как за каким-то порогом.
Репортажей волнует показ?
Мы вот за пазухой Бога,
А Белгород, Курск, Донбасс?!

Далеко ль останется война,
Или разольётся над страной?
Не в каждом звенит струна:
-Я готов для борьбы со тьмой?
                ***
14/04-2024г. от Р.Х.