Чудак

Ева Ильина
Жил да был, жил да был,
Жил да был один герой.
Он любил, он любил
Говорить всегда постой:
"Ой, постой, не иди туда!"

Он с утра, он с утра,
Он с утра уже твердил:
"Лучше б я, лучше б я
Никуда бы не ходил.
Никуда, точно да, ни-ку-да".

Он в обед, он в обед,
Он в обед не мог решить:
То ли есть, то ли нет,
То ли просто воду пить.
Да, не мог решить совсем.

Он в трусах, он в трусах
Как-то раз пришел в кино,
Что надеть в попыхах
То шарф, то ли пальто,
Непонятно было.

Как-то раз, как-то раз
Он нашел в сарае клад.
Думал так, думал сяк
И не знал, что делать рад.
Закопал назад опять.

Жил да был,жил да был,
Жил да был один герой.
То ли мой, то ли твой
Голос внутренний живой:
Ой, постой, не ходи туда!