Последствие звёздного взрыва

Трунова Вероника
         – Вечно твоя левая рука не знает, что делает правая! –бухтят мама, жена, сестра.      
          Не совсем так, она просто не помнит. Не помнит, что они с правой теперь часть одного организма, и должны петь в унисон. Они из разных звёздных систем. Правая рука – из звёздной пыли Эта, левая –Тэта. Правая рука сразу поставила себя так, что она – главная, и поэтому всегда правая (хотя часто бывает неправая, но не признаётся в этом). Левая сопротивляться, вроде, не стала, по крайней мере промолчала, но порой взбрыкивает. То ли делает вид, что не помнит об этом, то ли действительно в наличии склероз, то ли назло выходит из подчинения. И тогда я, слышу набившее оскомину:
         – Вечно твоя левая рука не знает, что делает правая!
         Другое дело ноги – одноядерные близнецы со звезды Тау!  Они всегда в ногу, они легки на подъём и в управлении. Стоит ли удивляться, что из всех видов спорта я выбрал бег?
         Хотя на первый взгляд так и кажется, это не бред. Оставим квантовую физику физикам, я по-простому. Дело в том, что каждый атом моего тела был когда-то частью звездной системы, точнее, разных звёздных систем. Потом синхронные взрывы звёзд, разлетающаяся атомная пыль, хаотичное слияния атомов в новые звёзды, планеты, и прочую мелочь типа живых организмов. Так зародились все. Я знаю об этом потому, что об этом знает мозг – сгусток отборных атомов с Омеги, противоположности Альфы (оттуда, кстати, крепчайшая черепная коробка, абсолютный сосуд для абсолютного знания).  Омега это, как бы объяснить? Ну вот в каждом же классе, в каждой студенческой группе есть такой персонаж: чудак, заумник, самопогруженец, тихий, зачастую болезненный, но очень умный, вплоть до гениальности. Их замечают только, когда списать надо. А они потом преворачивают мир котами Кэррола и Шрёдингера, атомами Демокрита, Ломоносова и Резерфорда, бозонами Хиггса.
           Нет-нет, я ничем таким мир не перевернул. Я не физик, не химик, не, упаси боже, математик. Я обычный человек. Просто люблю смотреть в ночное небо в ясную погоду и угадывать, что нового зародилось после парочки звёздных взрывов. И писать стихи.

Написано на ВИК "Эпиграф Поехали!" http://stihi.ru/2024/04/09/4908
Навеяно:
Каждый атом в вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. И, возможно, атомы в вашей левой руке взяли своё начало в иной звезде, нежели атомы в правой руке. Это, действительно, самая поэтичная вещь, из тех, что я знаю о физике: вы все звёздная пыль. Лоуренс Максвелл Краусс