Вести от самой войны

Сергей Тумаков
"Наступали, обломались,
Разбомбили, не попали,
В плен ловили, откупались..." -
Клеит на самокат педали, -

Война! До "двести" и считает,
А миллиард, в передовицах,
Да с телевизора узнает,
Как надо в героев становиться,

А - зачем? И - для кого?,
В сводках её, - ни слова нету,
Где воюют для того,
Чего в будущем и - нету?

И снова, - в памятник воткнут,
Побеждённые, батю твоего
И деду слёзы подотрут, -
"Внучёк, а воевали, за - кого"?!

На Голгофу! Пидарасов,
В куражах всегда, - война!
Где люди, по скотски, а не брассом,
Опять, не до суши, а - до дна.