Церковная свеча

Алексей Кондратьев 3
Горит церковная свеча,
Воск, как слезу свою роняя.
Горит, как будто небеса,
Меня к иконам призывая.

Уйти от суеты людской,
И преклонить свои колени.
Так огонек свечи святой,
Выводит душу мне из тени.

Казалось просто огонёк,
Но он сжигает чернь гнилую.
Воском облитый поводок,
А жар его, уж тушит бурю.

Колени сами пали ниц,
У образов стою безмолвно.
Вот жар, СПАСИТЕЛЬНОЙ СВЕЧИ!.
И наконец молюсь я громко.

Огонь горит, и я горю,
Прошу сегодня я о главном.
Продли всем дни, кого люблю,
И пусть опять… Наступит завтра.

Горит церковная свеча,
Воск, как слезу свою роняя.
Горит, как будто небеса,
Меня к иконам призывая.

А. Кондратьев (14.03.2024 год)