не спасти

Владимир Козырев 3
я  расскажу  о  бабьем  горе ,  братцы
не верящим  могу  ,  даже  ,  поклясться
что  был  знаком  с  божественными   леди
за  завтраком  шутил  им  об  обеде
бессовестно  смотрел  на  их  тела
не  отходя  от  сытного  стола
нашёптывал  о  лучезарном  взгляде
и  выглядел  ,  как  клоун
 -  весь  в  помаде

вполне  земные  феи  ,  тож  ,  встречались
они  ,  потом  , с  французами  венчались
немецкий  юмор  был  для  них  знаком
а  я  ,  как  был
 - остался  дураком

так  думают  они  поныне
 -  правы

я  помню  их  улыбки
и  забавы
-  не  пить  вина
-  не  есть  после  обеда
-  молится  иногда
-  тайком  ,  по  средам
в  себя  впускать  сородича  Адама
 - здорового
 и  непременно
 - хама

так  мнОго
и  нЕ  много
просит  тело
пока  живО
пока
не  овдовело

у  многих  есть  уже  мужья  ,  поди
но  лучшее  осталось 
позади

и  морщит  лоб  перед  иконой 
бог
он   тоже
умер
есть  всему  итог

не  помню  ,  что  случилось  с  прежним  миром
но  знаю 
что  умру   вполне   счастливым
не  бросившим  ни  камня
ни  снаряда

не  захотел !

простите  мне ,  ребята  !

а  говоря  о  бабьем  горе ,  братцы  ...
 - я  прожил  жизнь  стараясь  разобраться
в  их  неуёмной  жажде
врать 
и  врать

  сестра  она
  любовница
  иль  мать

о  жёнах  безучастно  промолчу

- вранья  в  них   стОлько  !
- не  спасти  врачу  ...