Всё начинать сначала

Арсений Коваленко
0.
в заполненном безлюдном городе,
как воробьи на общем проводе,
встретились двое. вспышка, искра,
и вот один из них влюбился...

1.
то был, конечно, Он, – лиричный,
прилежный сердцем, как отличник,
хотел дарить заботу, ласку,
наобещал покой и сказку;

только Она не захотела,
не разрешила холить тело,
ушла, как судно от причала...
ну вот, всё начинать сначала.

не жаль: походит Он, уныл,
среди цветов, среди могил,
и повторит, Её забыв,
этот извечный лейтмотив:
(--> 0)

2.
это была Она, конечно,
принявшая Его так нежно,
как свет очей, как дар небесный,
мужчиной, человеком, песней;

но Он быть с Ней не захотел,
не допустил слиянья тел,
ушёл со связи беспардонно,
оставив брешь в груди огромной.

как плакала, а как кричала...
ну вот, всё начинать сначала.
забудь Его, с другим по новой
маршрут перепройти попробуй:
(--> 0)

3.
нет, не один, а оба разом!
сближение затмило разум:
цветы, свидания, интим, –
как хорошо, как сладко Им...

сошлись на жизненном пути,
в одну семью переросли...
коляски, памперсы, пелёнки, –
и вот уж бегают потомки,

и детки выросли так быстро,
теперь уж им пора влюбиться;
они выходят в жизнь, мечтая,
и начинают всё сначала...
(--> 0)


2024