Земля и небо говорили

Полина Ночвина
Земля и небо говорили…
Их слушали века.
Вселенная, обняв их плыла,
Свободна и легка.
……………


Светило солнце, гасли звёзды
Под тенью облаков,
Мы в мире этом, словно гости,
Под грифом «Вещих  Снов».

Игру играет вечность с нами,
Под острый взор Отца,
И Млечный Путь, гонец тот самый,
У звёздного крыльца.

Мы в ожидании… На старте…
Рождаемся во лжи.
Как будто не было Декарта,
И Юнг давно не жил.

Как будто не было на свете,
Ни Ницше, ни Дега…
И строки Ветхого Завета,
Знакомы нам едва.

Светило солнце, гасли звёзды…
И мы за ними вслед.
Как брошенные на пол кости,
Стираемся от бед.