***

Руден Имангулов
Культ ненависти, культ несчастья
Укоренились здесь давно
И, кажется, что все напрасно,
И кажется, что все равно.

Но помню - ведь была надежда
На нашу светлую судьбу,
Ее тогда же мы небрежно
Отдали в руки, но кому?

На что мы променяли солнце
И небо без следов ракет,
И думали, что не вернётся
Закономерности ответ.

Мы променяли звонкий смех
И радость в сердце на страдания
И разом мрак, накрывший всех,
Внедрился в глубину сознаний.

И вот уж, кажется, что нет
Конца всему, что есть плохого.
И нет надежды, что рассвет
Взойдёт еще когда-то снова.

Сквозь мысли тяжкие в ночи
Без сна опять сковало думы
И только за окном грачи
В преддверии утра угрюмы.