Нашествие

Владимир Крещук
Думают правильным местом особы
В трубу выдувается медь
Едут в Россию из Азии, что бы
Увидеть и не умереть

Их заставляют нужда и забота
Скорей выживать, а не жить
Едут за опытом и заработать
Семью нужно, как-то кормить

Надо ли это кому-то, не надо
Такой вот по жизни -вираж
Едут туда, где им, вроде бы, рады
А может быть это мираж

Пишем слова, ставим рифмы в колонку
Заходим в словесный туннель
Едем в края - не в родную сторонку
Туда, куда выведет цель

Не по фигуре надета одежда
У нас не последний куплет
Едут в страну, где ещё есть надежда
Найти судьбоносный билет

Падают с гор водопады и реки
Естественный круговорот
Едут киргизы, таджики, узбеки
Для русичей -братский народ

Едут сюда, далеко, не таланты
Успеть бы в последний вагон
Для россиян эти люди - мигранты
Им нужен рублёвый купон