В палитре акварели

Колибри Сан
Ну, здравствуй, милая.
В палитре акварели мечтал твой образ я изобразить.
Мои мечты в душе тихонько тлели.
Но не хотел на полотне он жить.
 
Глаза прикрыв, в уме тебя придумав,
Пытался свет я сердца передать.
Витала ты в моих сердечных думах...
Метался я. Как жизнь саму создать?
 
Смешать как в красках бархатистость кожи?
Изгиб бровей и нежные черты?
Туманность дымки, пальцы, что до дрожи...
Бездонность моря, как смеялась ты?
 
Однажды вдруг проснулся на рассвете.
Мазки ложились медленно на холст.
А в памяти: своё как счастье встретил.
Как над Невой вдруг разошёлся мост.
 
Морской кораблик и огни на водах,
Львов очертание. Добрый нежный взгляд.
Шептала что-то тихо нам природа
Благоухал в душе весенний сад.
 
Года прошли. Устали друг от друга.
И разорвался нежности мотив.
Ушла ты к моему, спокойно, другу.
А я тебя, Любовь моя, простил.
 
Когда глаза открыл. Застыл от удивления.
Передо мною на холсте смеялась ты.
Как Божество. Как чудное виденье.
Моя любовь моей больной весны...