Весна

Уголок Уютный
Не тронет душу шелестом листва
И птичья трель разносится напрасно
Ведь голос твой разлился по пространству
Теплом вечерне-летнего костра

Зачем мне ежегодняя весна?
Найду ли в ней чего нибудь прекрасней
Тебя? и если светишься ты счастьем,
То значит время прожито не зря.

И мне весны расхваленный сюжет
Воспетый пусть и лучшим из поэтов
Покажется избыточным и лишним,
А взгляда твоего лучистый след
В груди моей распуститься сонетом,
Как цветом распускающиеся вишни