Одуванчик

Юлиана Пилатова
Он был рожден от желтого цветка,
Что в красоте своей подобен солнцу,
Не вечна одуванчиков пора,
Пушистым стал уже в упадке роста.

Ветер играл и раздувал всерьез,
Нежные, пушистые соцветия,
И он взлетел, и ветер его нес,
По улицам, кварталам и проспектам.

Он захотел родиться, стать цветком,
Что красотою Землю украшает,
И наслаждаться утренним дождем,
Который все живое орошает.

Пушистый зонтик радостно летел,
Мечтая об одном- укорениться,
И ветер к нему резко охладел,
И зонтик смог на Землю опуститься.

Она его ждала и приняла,
Во влажной почве, рост обрел свободу,
Его собой питала вся Земля,
Ночью и днем, не глядя на погоду.

И он расцвел, красивейшим цветком,
Что в красоте своей подобен солнцу,
И он, не ограниченный горшком,
В свободе полной устремлялся к росту.