Относительность

Катерина Долматова
Всё относительно чего-то...
Мы сравниваем каждый раз
Свои падения и взлёты,
Провалы или дни удач.
Добро оценим, если раньше
Столкнулись сами мы со злом.
И шутка друга будет слаще
Лишь после от обиды слёз.
Потерю сразу не оценим,
Тем более коль сам ушёл...
И шалости детей не бесят,
Когда уже свой строят дом...
И в суете забот насущных
Мечтаешь посидеть в тиши...
А у окна, один в квартире,
Мечтаешь гости чтоб пришли...
Всё относительно чего-то...
Всё относительно себя.
Ценить, что есть, увы,  не просто...
Нам проще сетовать всегда.

13.04.2024