сны болиголова

Таня Акимова
они пьют чай, то так, то этак
они заваривают ночь,
и им по сути всё равно,
придёт ли за весною лето
или проклюнется зима
из нежной почки абрикоса,
все их насущные вопросы
не от великого ума,
все их прекрасные сады
не разрастаются от слова,
в крови их сны болиголова,
его пятнистые следы.