Сто центров горести

Антон Виталькон
Сто центров горести развеялись над каждой ямой
И мы снова не уснём без стон
в предсердной "впадине"...
Я кинул тысячу причин убить себя, но явной
Причины так и не нашёл,
Сколько бы не искал с тобою рядом...
 
И смерть - это аллюзия, мой "милый" реверанс,
Где драма и комедия сольются
в ненавистный эскопизм...
Я брошу всё о прошлом, чем себя всегда глумил
Но каплей крови я пытался всё простить...
За ошибки и за всё чем сам я согрешил...
 
И всё в катарсисе - обман и будто плаха,
А кусочек тела не сгниёт без стон
в предсерной "впадине".
Но быть может не нужна ему моя оплата...
Чтобы увидеть смерть себя
Как на гробу родного брата...
 
И вот...
 
Сто центров горести развеялись и снова
Могу уснуть без стон
в предсердной "впадине"...
Я кинул, нет! Я принял тысячу причин взлюбить себя и явно
Себя я снова полюбил,
Как полюбила нас когда-то мама...