Влюблен в влюбленность

Дарина Мороз
Не хорошо это и нечестно — не любить людей, которые нас любят.
Жан-Батист Мольер

Я же не могу заставить полюбить
Ни себя, ни вас, ни лунный этот вечер.
Тот, кто жаждет душу нам излить,
Остаётся часто незамечен.

Он хранит и заберет с собой:
Долгий взгляд, улыбку, диалог,
Откровения и доверительный настрой.
Все, на что взимается налог.
 
Пошлина амурного бюро -
5 процентов счастья. Как итог
Чувства воплощаются в подлог.
Не от этого ль страдал Пьеро?

Химия, искра и прочий реквизит.
Тут уже не к месту декорации.
Как пространству сцене нужен дефицит,
Чувству нужны новые формации

Он с влюбленностью всегда на «Вы»
А она - живая.  Ей мечтается.
Неразумно, что обычные черты
В сердце ярким светом откликаются.

Он в влюблен в любовь. Не в человека
И влечет его не разум, не душа.
Можно проскитаться четверть века
В мыслях, что нас губят не спеша.

И ему не важен внешний вид,
Незначительно количество обид,
Но глубокая симпатия и склонность,
Значит он влюблен в саму влюбленность...