Мелодия волшебная дождя

Ираида Лабутина
М/елодия волшебная дождя,
Е/ё я узнаЮ по первой ноте.
Л/юбовью задышала с ним земля -
О/х, как красиво нежность, ласку носит.
Д/о, ре, ми, фа, соль, ля, си много раз,
И/грает дождь самозабвенно джаз!
Я/вление природы - дар всем божий,
В/еликолепие она всё множит!
О/дарит так симфонией дождя,
Л/юбимый вальс забыть никак нельзя!
Ш/алит порою дождь мажорно очень,
Е/сть в этом прелесть - всех умыть он хочет!
Б/ом-бом, тук-тук выводит славно так -
Н/а крышах он фокстрот танцует мило.
А/х, как задорно дождь выводит такт,
Я/нтарный блеск капель - вот чудо - диво!
Д/арует вдруг мелодию любви,
О/ ней его своя звучит токката,
Ж/ивёт она в миноре до зари,
Д/аст Бог и сменит на мажор когда-то.
Я/зык мелодий у дождя богатый!!!