Вальс цветов

Сергей Сверчок
Цветок - лишь листик видоизменённый.
Да только - глупый. По уши влюблённый.
За это не дано толстеть - расти.
А лишь денёчек - пару - поцвести.

Покрасить небо разноцветной краской...
Украсить землю в праздничную сказку...
Оставить, наконец, младенца - плод.
Пускай живёт. Пускай живёт.

Но опылённый, подобревший, прочный,
Свою красу в грядущее неся,
Он оставляет миру многоточья,
Уже в могилу срочную скользя.

И тает многоумный муж - философ...
Ведь ясно всё. Какие тут вопросы...
И тает многосмертный воин - муж.
Чеканит на любимое оружие...

Цветок и смерти тоже - очень нужен.

Такой вот вальс цветов,
Друзья мои.

Цените ночи.
Берегите дни.