***

Сергей Дегтярёв 2
Звонок!.. И сердце, полное тобой,
Оборвалось. И так -- весь вечер.
Увы, мне не начертано судьбой,
Себя забыв, бежать тебе навстречу.

Зовут нас бесконечные дороги,
И песнь звучит у каждого своя,
В гудках прощальных слышится тревога,
И стонет в нетерпеньи колея.

И всё рассеется, растает, словно тень,
Лишь ветер ласковый прошепчет твоё имя,
Да тонкий стебелёк в весенний день
Напомнит облик твой неуловимо.

  Дубровская Е.В.