Вновь

Наталья Меркушова 2
Приходят весточки с полей,
Приходят весточки из писем.
Весна тревогою своей
С природой делится и пишет:
- Войдите в разум, прекратите
Меня испытывать, уйдите
Все беды с матушки-земли!

А воробьи уже в пыли
Купаются, и так привольно,
Что мысли светлые невольно
Приходят в голову мою.
И гимн весне я вновь пою!

Весна, весна на белом свете!
А солнца взор лукав и светел,
Отбросит облако лишь тень,
Как тут же луч направит смело,
И вновь сияет так умело!
И новый наступает день.