Женьшень

Вероника Тышкевич
Корень жизни, волшебный женьшень
бдит здоровье, он настороже.
Соль земли, дух земли, дар богов –
это всё про него одного.

Чтоб была чья-то жизнь спасена,
он вобрал неуёмность огня.
Одолеть хворь способны помочь
корня-молнии сила и мощь.

* * *

Иллюстрация из открытых источников сети Интернет