Взбодрение

Сергей Владимирович Жуков
     Взбодрение

И всё-таки – не унывай! –
Скажу себе телячье слово.
Ведь скоро грянет месяц май,
Что принесёт земле обновы.

Рот не криви. Не морщи лоб.
И не скули, не ной, не кисни!
Мечтай о зелени чащоб
И прочих проявленьях жизни.

Сам на себя порой дивясь,
Упорно бодрость нагнетаю.
С живым я обретаю связь.
Тоскливых дум развеяв стаю.

Сергей Жуков 13 апреля 2024