Чудной народ

Луминица Анточ
О народе, который беспричинно, по поводу и без повода, всюду плясал
И повел он сказ и слово,
Про прекраснейшую Молдову,
Как рождалася страна,
Тьма была и белизна.

Вы мне скажете не верю,
Чтоб в сей крошечной доселе,
Темной крошечной землице,
Проживала Миорица.

Кучерявый лист резной
Миорицу ты воспой!
Потому что в той Молдове,
Ты не встретишь худа слова!

Говорят, что лист зелёный,
Воспевают лишь в Молдове,
Что загадочный народ,
Пляшет там из года в год.

Где вы видели, бояре,
Чтобы вместе все плясали,
Хоровод свой всё вертели,
Дикие лесные звери!

Вы мне скажете, не верим,
Чтобы вместе все вертелись,
Беспричинно б хохотали,
Мы таких стран не видали!

Поезжайте, братцы, милы,
Коли словцо мое лживо!
В дебрях той чудной Молдовы,
Хороводы, честно слово!