Очарована

Иванова Анна Петровна
Очарована павлином царским,
в зоопарке любовалась им.
Точно аргус многоликий яркий,
богу Кришне посвящён павлин.

Кроме вида делает услуги
всем живущим рядом на земле.
Змеи, тигры частые в округе,
крик "ха-о-ха"- то крик о беде.

Не халиф он, но гарем имеет
шесть покорных венценосных пав,
всем стоокое цветенье веет,
пассию любви назначит сам.

Сам надменно повернёт к ней тыл,
скрыв своё влекущее цветенье,
пред ним сделав круг, да не один
в ноги падает в изнеможеньи.

Получив сердечного признанья,
громко издаёт: -Мии- ау,-
Хвост свернёт, как бы победы знамя,
далее нет дела к ней ему.
                14.04.2024.