Мне нравятся короткие стихи

Дарина Мороз
Мне нравятся короткие стихи,
В которых наблюдаешь отражение
И можно разглядеть строки движение,
А если убежит, то не проси:

Вернуться, объяснить, прижать душою.
Вернувшись, не развеет твоих грез,
Ведь создана она была не мною
И горе тягот, разве я понес?

Я не помощник в этом мире странствий.
Я лишь попутчик, что не  знает путь.
И зрение к чертям ослабло,
Однако я готов с тобой за горизонт взглянуть.

Мы не пойдем по солнечным равнинам.
Нас свет не тянет, только лунный отсвет.
Лишь он покажет, пробегающее мимо.
Покажет юность он в цветущих розах.