Да иди уже, Кузьма

Юрий Мацегор
Старый, рыжий Кузя кот
Смотрит на окошко.
У хозяйки просит льгот, -
Выпусти, там кошка.

Я весь рыжий, а она
Чёрная, как сажа.
Дождь пролил, пришла весна, -
Лирика пейзажа.

Сквозь окошко видел я,
С кем она гуляла.
Чёрному коту хвостом
Весело виляла.

Ну и что? Да, староват.
Не года, Я нужен.
Ну пусти. Вам мышки шмат
Принесу на ужин.

Ну, пусти, я ночью спать
Буду, как котёнок.
Не залезу на кровать,
Не кусну, спросонок.

Да иди уже, Кузьма.
Только будь на ужин.
Не неси шмат, задарма.
Он и кошке нужен.