Р. М. Рильке. Seit der wunderbaren Schoepfungstage

Ольга Денисова 2
* * *
С памятных чудесных дней творенья
спит Господь и видит нас, как сон
отдаленный, тусклый, в освещенье
звезд его, которых ярче он.

И, чему бы с нами не случаться,
все в руках его мы до конца;
сквозь него, с времен героев, мчатся
наши затененные сердца.

От мучений наших он порой
дергается, вздрогнув, как от боли,
но, миров бесчисленных исполнен,
снова погружается в покой.
6 – 14.04.2024


Оригинал в первой рецензии.