Путь России

Александр Лисафьин
351

Три года жить под вражеской пятою -
Треть населенья государства в оккупации! -
В бессильи рабском выживать покорно,
Служить иль в партизанах драться и

Бесстрашно тыл немецкий разорять!
Пути  и эшелоны вражьи рвать,
Уничтожать врага и бить предателей,
В ответ имея ненависть карателей:

За немца одного до сотни русских - *
Сжиганье заживо, повешенье, расстрел! -
Отмщенье за фашистский беспредел
В лесах укрАинских, смоленских, белорусских...

Фронты навстречь врагу, фронты в тылу -
"И в хвост, и в гриву" достаётся Злу!..

                14.4.2024

*- начальник штаба верховного командования
вермахта В Кейтель (казнён в августе 1946 г.)
Издал 16.9.1941 г. приказ, согласно которому
за покушение на жизнь одного немца предписывалось
брать в заложники и уничтожать способом,
усиливающим "устрашающее воздействие", от
50 до 100 мужчин и женщин из числа местных
жителей.