Порублю я коноплю...

Владимир Завещевский
Не цвести ромашкам да в дурман-траве.
Порубить бы шашкой зелье на Земле.

Бледная, недужно отцвела заря,
Этой ночью душной стонет Выпь не зря (2 раза)


Ветренною ночкой мак да конопля
Увели сыночка в звёздные поля.

Юным новосёлам любо меж планет.
Путь туда весёлый, да возврата нет (2 раза)


Заполночь и ранью каменеет грудь.
Чёрною геранью грёзет Млечный путь.

Не расти ромашкам при дурман-траве.
Порубить бы шашкой зелье на Земле. (2 раза)