Слон-болельщик болеет

Бон Бельчишкин
(шуточная зарисовка)

Я ещё не совсем отошёл от любви.
Насморк. Закатываю хобот в рулон, чтобы не чихать. Хобот простирается на несколько тысяч километров, поэтому закатывать приходится долго. Следом закатываю губу. Губа не такая длинная. Но всё равно использую губозакаточную машинку.
Уши большие - больше, чем у Чебурашки. Их не закатываю, а сворачиваю в трубочку. Курю. Дым из ушей. Почти Курилы. Местные жители думают, что пробудился вулкан. Мне всё равно. Чувствую, что чихну... Состояние нездоровое... Если чихну, хобот опять размотается до Москвы. Зря курю - лучше нюхательный табак. Тогда долечу вместе с хоботом...

Сон - лучшее лекарство. Надо поспать... Голова тяжёлая... Что-то в ней перекатывается. Слёзы? Нет. Всё вылилось. Гиппопотам по соседству купается в озере моих слёз. Хоть кому-то пригодились... Это мысли перекатываются. Невысказанные внутренние монологи. Несколько тысяч километров монологов... А если пустить их по хоботу, как по проводу? Куда? Сейчас чихну...

У меня же миниатюра? Слоновья миниатюра! Ничем не ограниченная миниатюра! Из массы монологов я бы мог построить хижину для слона...

Забыл, есть ли у меня бивни... До чего может довести любовная лихорадка! У прадедушки, мамонта, точно были. Надо посмотреть в зеркало...
Чёрт, зачем я закатал хобот? И так дышать тяжело...
А-а-пчхи!

14.04.2024