Чтоб сокрушить великую страну...

Протоиерей Алексий Зайцев
Чтоб сокрушить великую страну,
Помимо войн – иное средство в моде:
Изгнавши стыд, буди в людской природе
Безумство страсти, что влечёт ко дну;
Буди корысть, учи любить «своё»,
Учи взирать на Родину с хулою,
Считать её позорищем, тюрьмою,
Традиции поправши как старьё;
Гони духовность, веру, чистоту,
А также честь, – и ты народ разделишь,
Затем страну ограбишь и разденешь
И нацию низвергнешь в пустоту…

25.11.2011 г.