Её глаза

Нина Ганькина2
Она глаза свои открыла,
А в них такая глубина
И высота не для бескрылых,
Кому ни к небу, ни до дна.

Все краски в тех глазах смешались,
Оттенки разные слились:
Восторг, любовь, печаль и жалость,
Что скрыто в кратком слове "жизнь".

Не каждый различить их может,
Дальтоник вовсе не поймёт,
Любой скучающий прохожий,
Кто влипнет в патоку и в мёд.

Они покажут только зрячим
Обилье красок и цветов,
Слезинки смеха или плача,
Тому, кто к этому готов.

Не много тех, без слов кто видит
В глазах, как в зеркале души,
Всю гамму чувств и не обидит,
С добром навстречу поспешит.